あさり缶で楽ちん♪ブイヤベース(スープスパ用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◯準備
玉ねぎはスライスして、じゃがいもは四つ切りで日が通りやすいように隠し包丁を入れておく。
耐熱カップに昆布と熱湯を入れて、出汁をとる。 - 2 じゃがいもをレンチンで大まかに火を通す(500wで4分ぐらい)
-
3
◯調理
オリーブオイルとにんにくで、玉ねぎを炒め、透明になってきたら、カットトマトと昆布だしを入れる。 -
4
★の調味料を全て入れて、レンチンのじゃがいもを投入。
強火にして沸騰したら、汁ごとあさりの水煮缶を入れて、イカ、エビを入れる。 - 5 中火で魚介類に火を通し、弱火に変えたらあく取りシートを乗せて、コトコト煮込む。
きっかけ
ジョリパのブイヤベースのスープスパゲティを再現したくて。
おいしくなるコツ
あく取りシートを使うと、臭いアクが取れて美味しくなります。
- レシピID:1050021127
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにかければ、スープスパゲッティになります。