包丁いらず!もやしと舞茸と卵の炒め物 レシピ・作り方
![包丁いらず!もやしと舞茸と卵の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2399506ecacfa7d83e33e8763a620bc0c58f198.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに手でさいておく。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、溶いた卵を流し入れ、炒り卵を作ってボウルに取り出しておく。
-
3
②と同じフライパンに油を足し、舞茸を入れ1分ほど炒めたら、もやしを入れる。
料理酒を回し入れ炒める。 -
4
炒り卵を入れマジックソルトを振り入れてから、合わせた★の調味料を入れさっと炒めて完成♪
きっかけ
時間がないときに自分一人用のお昼ご飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
マジックソルトの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1050021098
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/02/08 20:36とっても簡単で、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
他の野菜炒めもこの味付けで美味しくいただけます。