炊飯器でカンタン♪栗きんとん レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 鳴門金時 1本(大)
- 水 さつま芋の重さの20%
- 栗の甘露煮 1袋(約8個入)
作り方
-
1
お釜に入るぐらいの大きさに切る
(カレーのじゃがいもより大きめの) - 2 炊飯器にゴロゴロサイズに切った鳴門金時と水を入れて、炊飯器のボタンを押す
- 3 炊き上がりのアラームが鳴ったら、ボールに薄して、栗の甘露煮を汁ごと入れて、ポテトマッシャーでつぶす。
- 4 成形して出来上がり。
きっかけ
栗きんとんをお腹いっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
炊き上がりのアラームが鳴って、スチーム保温なら2時間放置しても大丈夫でした。
- レシピID:1050021052
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません