炊飯器でカンタン♪栗きんとん レシピ・作り方

炊飯器でカンタン♪栗きんとん
  • 約1時間
  • 500円前後
エミchan
エミchan
お芋は炊飯器のボタン押すだけ!

材料(1本分人分)

  • 鳴門金時 1本(大)
  • さつま芋の重さの20%
  • 栗の甘露煮 1袋(約8個入)

作り方

  1. 1 お釜に入るぐらいの大きさに切る
    (カレーのじゃがいもより大きめの)
  2. 2 炊飯器にゴロゴロサイズに切った鳴門金時と水を入れて、炊飯器のボタンを押す
  3. 3 炊き上がりのアラームが鳴ったら、ボールに薄して、栗の甘露煮を汁ごと入れて、ポテトマッシャーでつぶす。
  4. 4 成形して出来上がり。

きっかけ

栗きんとんをお腹いっぱい食べたくて

おいしくなるコツ

炊き上がりのアラームが鳴って、スチーム保温なら2時間放置しても大丈夫でした。

  • レシピID:1050021052
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)簡単お菓子料理のちょいテク・裏技簡単おせち料理さつまいも
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る