パン耳!バターシュガーラスク レシピ・作り方

パン耳!バターシュガーラスク
  • 約10分
  • 100円以下
あや&はる
あや&はる
パン耳を使ってバターとシュガーで簡単ラスク!
オーブントースターであっという間に完成!
カリッじゅわっと美味しい♡

材料(2人分)

  • 食パン耳 2枚分
  • バター 7グラム
  • てんさい糖(砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1 パン耳は食べやすい大きさにカットする。
    バターは600w20秒で溶かしバターにする。そこへてんさい糖を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 パン耳を白い方を上にしてホイルに並べ、シュガーバターを少しずつ塗っていく。
  3. 3 500w5分程焼いていく。様子を見ながら焼きが足りないときは焼き時間を追加する。
    こんがりきつね色になったら完成!

きっかけ

サンドイッチなどで余ったパン耳を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

焼きたてをぜひ!

  • レシピID:1050020949
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る