定番を味変!カレー鶏唐揚げ レシピ・作り方

定番を味変!カレー鶏唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
yuri**cafe
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定番の鶏唐揚げをお手軽にカレー味に味変しました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ※卵 1個
  • ※しょうがチューブ 5cm
  • ※酒 大さじ4
  • ※醤油 大さじ4
  • ※塩 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ8
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉の脂身と筋を取り、食べやすいサイズに切る。
    ボウルに※の調味料全てを入れてよくもみ込んで30分浸ける。
  2. 2 汁気が多い場合は捨て、
    カレーパウダーと片栗粉をもみ込む。
  3. 3 フライパンに揚げ油を2cmほど注ぎ、中火にかける。
    表・裏を菜箸でたまにひっくり返しながら揚げる。
    きつね色になるまで揚がったら完成!

きっかけ

定番の鶏唐揚げを味変してみたいと思い、カレーパウダーを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり30分漬け込む事で、味がしっかり付きます。 大きめの唐揚げにしたい場合は、フォークで穴を開けてから漬け込むとよく火が通ります。

  • レシピID:1050020832
  • 公開日:2020/12/16
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)黒・茶系のおかずお弁当 からあげ
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