隠し味でうま!結び昆布とナスのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を、いれて強めの中火で火にかけます
その間にナスを切っていきます。
ナスは縦半分にしてから1cm幅に切っておきます。 - 2 少し沸騰してきたら和風顆粒だし、 なす、昆布を入れます。(昆布が乾燥している物でも、していない物でも この時に入れちゃいます)
-
3
ナスがしんなりとしてきたら
味噌を溶かしていきます。
溶かし終わったらみりんを回し入れて
再度沸騰させたら完成です♪♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもおいしく食べ応えがあるのでぜひ作ってみてください。