簡単!ピーマンと青梗菜とウインナの味噌炒め レシピ・作り方

簡単!ピーマンと青梗菜とウインナの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
野菜とウインナを味噌で炒めて、マイルドな味わいに作りました。

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • 青梗菜 1袋
  • ウインナ 10本
  • ※味噌 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは一口大の乱切り、
    青梗菜は4cmの長さにざく切り、
    ウインナは2~3等分の斜め切りに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火でピーマンと青梗菜を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったらウインナを加えて炒め、よく混ぜた※の調味料を加えてしっかり絡めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

※の調味料は混ぜ合わせてから加えてください。

  • レシピID:1050020719
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食500円前後の節約料理ピーマン
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る