もう1品って時に♪ふわ卵とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

もう1品って時に♪ふわ卵とブロッコリーの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にょろもぬ
にょろもぬ
あと1品足りないって時に。朝ごはんにもランチにも♪
ご飯の上に乗せてもお弁当のおかずにも♪
どんな場面でも美味しく簡単に作れちゃいます✨

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 5~6個
  • 2個
  • 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ☆味覇 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 無くても可 1センチ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割入れ、☆の調味料を入れよくかき混ぜておきます。
    フライパンに凍ったままのブロッコリーを入れ、大さじ3の水を入れ、中火にかけます。
    蓋をして3~4分。
  2. 2 ブロッコリーが解凍されたのを確認したら、マヨネーズを入れ炒め合わせ、強めの中火にして
    卵を一気に流し入れます。
  3. 3 10秒くらいしたらまわりから少しずつ混ぜ合わせていきます。
    卵が完全に火が通る直前になったらごま油を回し入れ、炒め合わせて 完成です♪

きっかけ

中華味での卵料理を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

卵が細かい方が好みな方は卵を投入後、3秒位で炒め合わせてください。

  • レシピID:1050020600
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻使い回しおかずブロッコリーその他の卵料理炒り卵
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る