もう1品って時に♪ふわ卵とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割入れ、☆の調味料を入れよくかき混ぜておきます。
フライパンに凍ったままのブロッコリーを入れ、大さじ3の水を入れ、中火にかけます。
蓋をして3~4分。 -
2
ブロッコリーが解凍されたのを確認したら、マヨネーズを入れ炒め合わせ、強めの中火にして
卵を一気に流し入れます。 -
3
10秒くらいしたらまわりから少しずつ混ぜ合わせていきます。
卵が完全に火が通る直前になったらごま油を回し入れ、炒め合わせて 完成です♪
きっかけ
中華味での卵料理を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
卵が細かい方が好みな方は卵を投入後、3秒位で炒め合わせてください。
- レシピID:1050020600
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上に乗せてもお弁当のおかずにも♪
どんな場面でも美味しく簡単に作れちゃいます✨