簡単!野菜たっぷり!彩りキレイなホウレンソウソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホウレンソウはよく洗って、ざく切りにする。
トマトは、皮をむいて小さく刻む。ベーコンもお好みの大きさに切っておく - 2 たまごはかき混ぜたら、初めに炒り卵を作っておく。炒り卵は一旦取り出して別の皿へ入れておく。
- 3 ごま油を熱したらベーコンを炒める。両面を焼いたらホウレンソウを入れささっと炒めていく
- 4 コンソメ、塩コショウで味を整えたら、仕上げにトマトを加え一混ぜする。最後に炒り卵を加えまたひと混ぜする。
きっかけ
いつものベーコンソテーよりもボリュームUP!させたかった。
おいしくなるコツ
ホウレンソウから水分が出すぎないよう手早く作る。トマトとたまごを入れたあとはあまりかき混ぜないで予熱で仕上げる
- レシピID:1050020563
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件
ごま油がいい香りで食欲UP!トマトの酸味でさっぱり食べられます。