ラディッシュの甘酢ペッパー漬け レシピ・作り方

ラディッシュの甘酢ペッパー漬け
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
すぐできる!甘酢ペッパーとラディッシュの相性よし!!色も鮮やかでキレイ!箸休めにパリポリ止まらない美味しさです。

材料(2人分)

  • ラディッシュ 4個
  • やさしいお酢 大さじ5
  • お砂糖(てんさい糖) 小さじ1
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 ラディッシュはよく洗って、薄くスライスにする
  2. 2 ビニール袋に、やさしいお酢、砂糖を入れそこに先ほど切ったラディッシュもいれる。
    袋の上から2、3回揉み込んだら、密着するように袋をしめ、20分程冷蔵庫で漬ける。
  3. 3 お皿に入れて、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!

きっかけ

ラディッシュをいただいたので!甘酢漬けが食べたくなり、ピリ辛好きなのでペッパーも加えてみました。

おいしくなるコツ

やさしいお酢ではなく、普通のお酢の場合はお砂糖を多めに調整してください。

  • レシピID:1050020546
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る