ラディッシュの甘酢ペッパー漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ 4個
- やさしいお酢 大さじ5
- お砂糖(てんさい糖) 小さじ1
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1 ラディッシュはよく洗って、薄くスライスにする
-
2
ビニール袋に、やさしいお酢、砂糖を入れそこに先ほど切ったラディッシュもいれる。
袋の上から2、3回揉み込んだら、密着するように袋をしめ、20分程冷蔵庫で漬ける。 - 3 お皿に入れて、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!
きっかけ
ラディッシュをいただいたので!甘酢漬けが食べたくなり、ピリ辛好きなのでペッパーも加えてみました。
おいしくなるコツ
やさしいお酢ではなく、普通のお酢の場合はお砂糖を多めに調整してください。
- レシピID:1050020546
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません