簡単です♪竹輪の燻製♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 5本
- 砂糖(スモーク用) 小さじ1/2
- スモークチップ 大さじ2ぐらい
作り方
-
1
鍋の下にアルミホイルを敷き
スモークチップと砂糖を
広げて火をつけます♪
今回はヒッコリー使用
竹輪は半分に切ります♪ -
2
上に網を置き、キッチンペーパーで油を引きます。
煙が出てきたら竹輪を置き
蓋をして弱火で5分燻ます。
火を止めて蓋をしたまま5分置いたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろぴょん
ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/10/08 18:56ひら天も安かったんで一緒に燻してみました。美味しく出来上がりました。ごっつぁんですm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)