簡単です♪竹輪の燻製♪ レシピ・作り方

簡単です♪竹輪の燻製♪
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
手軽に燻製ができます♪

材料(2人分)

  • 竹輪 5本
  • 砂糖(スモーク用) 小さじ1/2
  • スモークチップ 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 鍋の下にアルミホイルを敷き
    スモークチップと砂糖を
    広げて火をつけます♪

    今回はヒッコリー使用

    竹輪は半分に切ります♪
  2. 2 上に網を置き、キッチンペーパーで油を引きます。

    煙が出てきたら竹輪を置き
    蓋をして弱火で5分燻ます。
    火を止めて蓋をしたまま5分置いたら完成です♪

きっかけ

簡単にスモークできる材料で作りました♪

おいしくなるコツ

長く燻して硬くならないよう、気を付けて♪

  • レシピID:1050020520
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製簡単おもてなし料理簡単おつまみちくわ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/10/08 18:56
    簡単です♪竹輪の燻製♪
    ひら天も安かったんで一緒に燻してみました。美味しく出来上がりました。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る