材料(2人分)
- 大根4センチ輪切り
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1粒
- みりん・醤油
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 青シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 大根の胴部分を4センチの輪切り。
皮をむきレンジ対応の容器に入れ蓋(ラップOK)をし600Wで8分加熱。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、水分をふき取った大根を並べ、中火加熱し焼き色を付ける。
-
- 3
-
- みりん・醤油・バターを入れ大根に絡めながら煮詰める。
器に盛り、千切りした青シソを飾って完成。
きっかけ
JAさんが大根をたつぷり食べる一品として紹介してる大根ステーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根がジューシーなステーキになります。