■15分で..大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根4センチ輪切り 4個
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1粒
- みりん・醤油 大さじ2
- バター 10g
- 青シソ 2枚
作り方
-
1
大根の胴部分を4センチの輪切り。
皮をむきレンジ対応の容器に入れ蓋(ラップOK)をし600Wで8分加熱。 - 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、水分をふき取った大根を並べ、中火加熱し焼き色を付ける。
-
3
みりん・醤油・バターを入れ大根に絡めながら煮詰める。
器に盛り、千切りした青シソを飾って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根がジューシーなステーキになります。