■15分で..大根ステーキ レシピ・作り方

■15分で..大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
レンチンした大根をステーキに(^^♪
大根がジューシーなステーキになります。

材料(2人分)

  • 大根4センチ輪切り 4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1粒
  • みりん・醤油 大さじ2
  • バター 10g
  • 青シソ 2枚

作り方

  1. 1 大根の胴部分を4センチの輪切り。
    皮をむきレンジ対応の容器に入れ蓋(ラップOK)をし600Wで8分加熱。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、水分をふき取った大根を並べ、中火加熱し焼き色を付ける。
  3. 3 みりん・醤油・バターを入れ大根に絡めながら煮詰める。
    器に盛り、千切りした青シソを飾って完成。

きっかけ

JAさんが大根をたつぷり食べる一品として紹介してる大根ステーキを作ってみました。

  • レシピID:1050020503
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る