ベーコンとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、人参は千切りにする。
- 2 みそ、さとう、料理酒、みりん、しょうゆはあらかじめ混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油を小さじ1入れたら、好きな大きさに切ったベーコンをを炒めていく。
- 4 ベーコンの色がかわり、油が出てきたら、人参、キャベツを順番にいれ、蓋を閉めて1分程蒸し焼きにする。
-
5
蓋をとったら、先ほど混ぜ合わせておいた味噌だれをフライパンにいれ、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
みそだれがトロッとなってきたら火を止め完成!
きっかけ
美味しく野菜を食べられる料理を考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンではなく、豚バラ肉や細切れ肉とも相性よし!あれば、油揚げもいれるとおいしいです。
- レシピID:1050020499
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません