ベーコンとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

ベーコンとキャベツの味噌炒め
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
お味噌の香りがとてもよく、濃い味付けなのでごはんにのせても良し!お酒のおつまみにも良し!無理なく野菜がモリモリ食べられる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、人参は千切りにする。
  2. 2 みそ、さとう、料理酒、みりん、しょうゆはあらかじめ混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を小さじ1入れたら、好きな大きさに切ったベーコンをを炒めていく。
  4. 4 ベーコンの色がかわり、油が出てきたら、人参、キャベツを順番にいれ、蓋を閉めて1分程蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をとったら、先ほど混ぜ合わせておいた味噌だれをフライパンにいれ、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
    みそだれがトロッとなってきたら火を止め完成!

きっかけ

美味しく野菜を食べられる料理を考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンではなく、豚バラ肉や細切れ肉とも相性よし!あれば、油揚げもいれるとおいしいです。

  • レシピID:1050020499
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当 キャベツ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る