■10分で..舞茸たらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
舞茸は手でほぐし手早く簡単に作るたらこクリームは、パスタにからめても良し、そのままシチューのように食べても良し(^^♪

材料(2人分)

マイタケ
1パック
ベーコン
3枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1.5
辛子明太子
2本
顆粒コンソメスープ(固形OK)
小さじ1/2
生クリーム
1パック
青シソ
3枚
スパゲティ
100g
パスタ茹でる熱湯
鍋4センチ

作り方

  1. 1
    スパゲティを固めにゆで始める。
    今回はゆで時間5分の細いものを使用してます。
  2. 2
    みじん切りしたニンニク・オリーブオイル・ほぐしたマイタケ・2~3センチ幅に切ったベーコンをフライパンに入れ3分炒める。
  3. 3
    顆粒コンソメスープの素小さじ1/2・生クリーム200㏄・5ミリ幅に切った辛子明太子を加えて3分混ぜながら煮込む。
  4. 4
    湯切りしたスパゲティを加えて和え、器に盛り、刻んだ青しそをトッピングする。

きっかけ

身体によい舞茸をたっぷり食べたいときに作ります。 レシピは舞茸1パックで紹介しましたが、実は2パックで作ってます(^^♪

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食クリーム系パスタ
料理名
舞茸のたらこクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする