■10分で..舞茸たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ
- 1パック
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 辛子明太子
- 2本
- 顆粒コンソメスープ(固形OK)
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 1パック
- 青シソ
- 3枚
- スパゲティ
- 100g
- パスタ茹でる熱湯
- 鍋4センチ
作り方
-
- 1
- スパゲティを固めにゆで始める。
今回はゆで時間5分の細いものを使用してます。
-
- 2
-
- みじん切りしたニンニク・オリーブオイル・ほぐしたマイタケ・2~3センチ幅に切ったベーコンをフライパンに入れ3分炒める。
-
- 3
-
- 顆粒コンソメスープの素小さじ1/2・生クリーム200㏄・5ミリ幅に切った辛子明太子を加えて3分混ぜながら煮込む。
-
- 4
-
- 湯切りしたスパゲティを加えて和え、器に盛り、刻んだ青しそをトッピングする。
きっかけ
身体によい舞茸をたっぷり食べたいときに作ります。
レシピは舞茸1パックで紹介しましたが、実は2パックで作ってます(^^♪
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