■10分で..舞茸たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを固めにゆで始める。
今回はゆで時間5分の細いものを使用してます。 - 2 みじん切りしたニンニク・オリーブオイル・ほぐしたマイタケ・2~3センチ幅に切ったベーコンをフライパンに入れ3分炒める。
- 3 顆粒コンソメスープの素小さじ1/2・生クリーム200㏄・5ミリ幅に切った辛子明太子を加えて3分混ぜながら煮込む。
- 4 湯切りしたスパゲティを加えて和え、器に盛り、刻んだ青しそをトッピングする。
きっかけ
身体によい舞茸をたっぷり食べたいときに作ります。 レシピは舞茸1パックで紹介しましたが、実は2パックで作ってます(^^♪
- レシピID:1050019755
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- 料理名
- 舞茸のたらこクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません