■10分で..舞茸たらこクリームパスタ レシピ・作り方

■10分で..舞茸たらこクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
舞茸は手でほぐし手早く簡単に作るたらこクリームは、パスタにからめても良し、そのままシチューのように食べても良し(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを固めにゆで始める。
    今回はゆで時間5分の細いものを使用してます。
  2. 2 みじん切りしたニンニク・オリーブオイル・ほぐしたマイタケ・2~3センチ幅に切ったベーコンをフライパンに入れ3分炒める。
  3. 3 顆粒コンソメスープの素小さじ1/2・生クリーム200㏄・5ミリ幅に切った辛子明太子を加えて3分混ぜながら煮込む。
  4. 4 湯切りしたスパゲティを加えて和え、器に盛り、刻んだ青しそをトッピングする。

きっかけ

身体によい舞茸をたっぷり食べたいときに作ります。 レシピは舞茸1パックで紹介しましたが、実は2パックで作ってます(^^♪

  • レシピID:1050019755
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食クリーム系パスタ
料理名
舞茸のたらこクリームパスタ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る