和風 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

和風 ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
おっちャン
おっちャン
ピーマンレシピ

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカットして
    たねを取り
    片栗粉を振っておきます
  2. 2 玉ねぎをみじん切りします
  3. 3 ひき肉 玉ねぎ
    パン粉 牛乳 塩コショウを
    混ぜてこねます
  4. 4 ピーマンに隙間が出来ないようにこんもり肉だねを盛ります
  5. 5 フライパンに油をしいて
    お肉を下にして焼く
  6. 6 焼き目がついたら
    ひっくり返して
    蓋をして5分蒸し焼き
  7. 7 醤油 みりん 砂糖
    水溶き片栗粉をフライパンで煮詰めて 上からかけて
    完成

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1050019723
  • 公開日:2020/09/22
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