和風 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分にカットして
たねを取り
片栗粉を振っておきます - 2 玉ねぎをみじん切りします
-
3
ひき肉 玉ねぎ
パン粉 牛乳 塩コショウを
混ぜてこねます - 4 ピーマンに隙間が出来ないようにこんもり肉だねを盛ります
-
5
フライパンに油をしいて
お肉を下にして焼く -
6
焼き目がついたら
ひっくり返して
蓋をして5分蒸し焼き -
7
醤油 みりん 砂糖
水溶き片栗粉をフライパンで煮詰めて 上からかけて
完成
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません