ひき肉とナスともやしの味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉とナスともやしの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おっちャン
おっちャン
簡単に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスをカットして
    水に5分くらい浸しアク抜きします
  2. 2 フライパンにひき肉をいれて炒める
  3. 3 ひき肉に火が通ったら
    ナスともやしをしんなりするまで炒める
  4. 4 味噌 醤油 みりん しょうが
    片栗粉を混ぜておく

    それをフライパンに回しいれる

きっかけ

余り物で作りました

  • レシピID:1050019722
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚ひき肉もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る