圧力鍋でトロトロ豚ナンコツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ナンコツ 400g
- 焼酎 1カップ
- 水 3カップ
- 青ネギ 1本分
- しょうがスライス 6枚
- 醤油 大さじ4
- みりん 砂糖 各大さじ2
- 酒 1/2カップ
- 水 1カップ
- 茹で玉子 4個
作り方
-
1
軟骨・焼酎・水・青ネギ・しょうがスライスを圧力なべに入れ蓋をして強火にかける。
圧力なべのピンが上がったら弱火にして15分加熱。 -
2
ピンが下がったら蓋を取り肉を取り出す。
煮汁を捨て、醤油・みりん・砂糖・酒・水を入れ味見をして調味料増減してください。
肉を戻し入れ再び圧力鍋を火にかけ加圧20分~25分。 - 3 ピンが下がったら蓋を取り、ゆで卵を入れ中火で5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 圧力鍋で豚軟骨の煮物
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