人参大量消費!人参と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油と水、千切りにした人参を入れ中火で水分がとんでしんなりするまで炒める。
醤油・砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒める。 -
2
卵にみりんを入れ溶き卵を作る。
炒めた人参に溶き卵を加え、そぼろ状になるまで混ぜる。
最後に白ごまを混ぜて完成。
きっかけ
人参が沢山あったので、沢山人参を使えるメニューをと考えました。
おいしくなるコツ
人参を炒める時に水を加えると焦げ付くことなく炒めることができます。 また、卵にみりんを加えることで加熱したときに鮮やかな黄色になるので見た目も良くなります。
- レシピID:1050019546
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りが良く、作り置きやお弁当に使えます