小麦粉でとろみををつけるあんかけ焼きそば レシピ・作り方

小麦粉でとろみををつけるあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
shiro100
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簡単です。片栗粉がない時にアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば麺 1人分
  • 玉ねぎ 1/4
  • 豚肉 100g
  • もやし 一袋の半分
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 顆粒の中華スープ 小さじ1/2
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 ほぐした焼きそば麺をフライパンでかき混ぜずに焼きます。かたまりになるので、裏返して両面焼きます。
  2. 2 調味料と水、小麦粉をよく混ぜておきます。

    玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 焼き上がった焼きそば麺をお皿に盛ります。

    フライパンで豚肉、もやし、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら火を止め、合わせた調味料を流し入れ、よく混ぜます。
  4. 4 とろみが出たら焼きそば麺の上からかけて完成です。

きっかけ

あんかけ焼きそばが大好物なので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

小麦粉がダマになりやすいので、よく混ぜてください。

  • レシピID:1050019336
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
あんかけ焼きそば小麦粉
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