小麦粉でとろみををつけるあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほぐした焼きそば麺をフライパンでかき混ぜずに焼きます。かたまりになるので、裏返して両面焼きます。
-
2
調味料と水、小麦粉をよく混ぜておきます。
玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさにカットします。 -
3
焼き上がった焼きそば麺をお皿に盛ります。
フライパンで豚肉、もやし、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら火を止め、合わせた調味料を流し入れ、よく混ぜます。 - 4 とろみが出たら焼きそば麺の上からかけて完成です。
きっかけ
あんかけ焼きそばが大好物なので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
小麦粉がダマになりやすいので、よく混ぜてください。
- レシピID:1050019336
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません