イタリア版フルーツポンチ:マチェドニア レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
果物は好きなものを使って下さい。
果物をお好みの大きさに切ります。 -
2
りんごは最後に切って下さい。
※レモンはりんごの酸化を予防する作用があり時間が経って茶色くなるのを防ぐ作用があります。 - 3 果物を全て切ったらレモン汁・砂糖・白ワインと混ぜ合わせて完成です。冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ♪
- 4 ※白ワインの他にプロセッコやその他リキュール類を使ってもOK.アルコールの苦手な方やお子様用の場合はジュースで代用可能です。炭酸水を使うととてもサッパリした仕上がりになります。
きっかけ
旦那さんのお義理母さん・イタリアンマンマに教わって以来、我が家の夏の定番デザートです。
おいしくなるコツ
【YouTubeチャンネル:kay555のイタリア満喫】 レシピ動画をぜひ参考に♪↓↓ https://youtu.be/iEL66uHB2zk
- レシピID:1050019131
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にアイスクリームと合わせて食べると最高です!