缶詰活用♪トマトとイワシのパスタ♪ レシピ・作り方

缶詰活用♪トマトとイワシのパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
トマトでイワシの旨味がいい感じ♪
しっかりイタリアン風になります♪
さば缶でもできますが、イワシの方がイタリアンよりイタリアン風かも!?

材料(2人分)

  • パスタ 乾麺 200g
  • トマト水煮缶 1缶
  • イワシ水煮缶 1缶
  • しめじ(なくてもOK) 30gぐらい
  • 冷凍揚げナス(なくてもOK) 6個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1個
  • 鷹の爪の輪切り 1〜2本分
  • 少々
  • バジル 少々
  • 粉チーズ お好みで
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 オリーブオイルとニンニクのみじん切り、
    鷹の爪をフライパンに入れ、
    弱火の火にかけ、香りを出します。
  2. 2 1にトマト缶としめじ、ナス、
    イワシ缶の水分も入れ、煮立たせます。
  3. 3 パスタを表示時間より2〜3分程短く茹で
    水分を切って2のソースの中に入れて煮詰めます。
  4. 4 水分が飛んできたら、イワシの身、バジルを加え
    味を見て塩を加えます♪

    食べるときにお好みで
    粉チーズやタバスコを♪

きっかけ

おうちでトマトパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

麺を加えた後に水分をしっかり飛ばした方が、パスタにソースが絡みます♪

  • レシピID:1050019123
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶缶詰いわしトマト全般
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る