缶詰活用♪トマトとイワシのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 乾麺 200g
- トマト水煮缶 1缶
- イワシ水煮缶 1缶
- しめじ(なくてもOK) 30gぐらい
- 冷凍揚げナス(なくてもOK) 6個
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1個
- 鷹の爪の輪切り 1〜2本分
- 塩 少々
- バジル 少々
- 粉チーズ お好みで
- タバスコ お好みで
作り方
-
1
オリーブオイルとニンニクのみじん切り、
鷹の爪をフライパンに入れ、
弱火の火にかけ、香りを出します。 -
2
1にトマト缶としめじ、ナス、
イワシ缶の水分も入れ、煮立たせます。 -
3
パスタを表示時間より2〜3分程短く茹で
水分を切って2のソースの中に入れて煮詰めます。 -
4
水分が飛んできたら、イワシの身、バジルを加え
味を見て塩を加えます♪
食べるときにお好みで
粉チーズやタバスコを♪
きっかけ
おうちでトマトパスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
麺を加えた後に水分をしっかり飛ばした方が、パスタにソースが絡みます♪
- レシピID:1050019123
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりイタリアン風になります♪
さば缶でもできますが、イワシの方がイタリアンよりイタリアン風かも!?