簡単で栄養満点!モロヘイヤの旨味たっぷり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを葉っぱ部分をちぎり、茎は上から半分くらい(包丁で切るとき固さを感じるところから下は捨てます)を食べやすい大きさに切る
- 2 モロヘイヤを茎からゆでて、30秒後に葉も入れ、1分くらいゆでて、ザルにあける。
- 3 モロヘイヤを食べやすい大きさにザクザク切ります。茹でると急にネバネバします。
- 4 刻んだ梅、ちぎった海苔、しらす、醤油小1を入れて混ぜたら終わりです!
きっかけ
モロヘイヤをさっぱり美味しく副菜にしたいなと、色々投入したらおいしかったので
おいしくなるコツ
一番手間がかかるのは葉をちぎるところくらい!うちはいつもココはこども達にお手伝いさせてます(笑)
- レシピID:1050019031
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません