ひんやりっ♪冷製明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子は皮から取り出し、ほぐします。
-
2
牛乳、白だし、おろししょうがを入れて混ぜます。
混ざったら冷蔵庫で冷やしておきます。 - 3 小ネギと大葉を刻んでおきます。
- 4 パスタを茹でます。(塩は入れなくてOKです!)
- 5 茹で上がったら冷水で締めます。
- 6 水気を切ったら、冷蔵庫で冷やしていた明太クリームと和えます。
- 7 お皿に盛り付け、全体にブラックペッパー、★をお好みで添えたら完成です♪
- 8 ※今回はこちらのパスタを使いました。ディチェコのカッペリーニです♪
きっかけ
暑い日にひんやりしたパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
最初に明太クリームを作って冷蔵庫で冷やしておくと、冷たーい冷製パスタが楽しめます♪
- レシピID:1050019029
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ冷製パスタ
レポートを送る
3 件