ひんやりっ♪冷製明太子クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
明太子は皮から取り出し、ほぐします。
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2
牛乳、白だし、おろししょうがを入れて混ぜます。
混ざったら冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
小ネギと大葉を刻んでおきます。
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4
パスタを茹でます。(塩は入れなくてOKです!)
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5
茹で上がったら冷水で締めます。
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6
水気を切ったら、冷蔵庫で冷やしていた明太クリームと和えます。
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7
お皿に盛り付け、全体にブラックペッパー、★をお好みで添えたら完成です♪
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8
※今回はこちらのパスタを使いました。ディチェコのカッペリーニです♪
きっかけ
暑い日にひんやりしたパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
最初に明太クリームを作って冷蔵庫で冷やしておくと、冷たーい冷製パスタが楽しめます♪
- レシピID:1050019029
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ冷製パスタ
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