ひんやりっ♪冷製明太子クリームパスタ レシピ・作り方

ひんやりっ♪冷製明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みきみるく
みきみるく
ひんやりっ♪冷製明太子クリームパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は皮から取り出し、ほぐします。
  2. 2 牛乳、白だし、おろししょうがを入れて混ぜます。
    混ざったら冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 小ネギと大葉を刻んでおきます。
  4. 4 パスタを茹でます。(塩は入れなくてOKです!)
  5. 5 茹で上がったら冷水で締めます。
  6. 6 水気を切ったら、冷蔵庫で冷やしていた明太クリームと和えます。
  7. 7 お皿に盛り付け、全体にブラックペッパー、★をお好みで添えたら完成です♪
  8. 8 ※今回はこちらのパスタを使いました。ディチェコのカッペリーニです♪

きっかけ

暑い日にひんやりしたパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

最初に明太クリームを作って冷蔵庫で冷やしておくと、冷たーい冷製パスタが楽しめます♪

  • レシピID:1050019029
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ冷製パスタ
みきみるく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まりん❀.*・゚
    まりん❀.*・゚
    2020/08/27 12:22
    ひんやりっ♪冷製明太子クリームパスタ
    あっという間に作れちゃいました!
    家族にもとっても好評で美味しく頂きました♡
    リピート決定です◎(#^.^#)
  • ままこあら
    ままこあら
    2020/07/25 16:13
    ひんやりっ♪冷製明太子クリームパスタ
    和えるだけの手軽さなのにめちゃくちゃ美味しい!!!ツルツルいけちゃいますね(人*´∀`)。*゚+大満足のレシピでした♪
  • かおりのれしぴ
    かおりのれしぴ
    2020/07/18 00:12
    ひんやりっ♪冷製明太子クリームパスタ
    明太子感たっぷりでめちゃ美味しかったです(*^O^*)休日のお昼にもってこいですね!また作ります(〃∇〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る