【サバのトマ玉丼】2人前食材350円の絶品晩ごはん レシピ・作り方

【サバのトマ玉丼】2人前食材350円の絶品晩ごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
創作和食料理人かずまチャンネル
創作和食料理人かずまチャンネル
KAZUMA直伝「食材350円の絶品晩ごはん」をご紹介。なんと1人前175円!

自宅にサバ缶眠っていませんか?
超が付くほどの簡単絶品ごはんをお試しあれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かず、中火で油揚げをカリカリになるまで炒める。(焦げ目がすこし付くくらい)
  2. 2 フライパンにサバ缶を汁ごと入れる。身のゴロッとした感じを残して、細かくなりすぎないように身をつぶす。
  3. 3 カットしたトマトと水を入れる。トマトの水分が出てくるまで炒める。(トマトの食感が無くなるため火の入れすぎ注意)
  4. 4 種を取って刻んだ梅干しと濃口醤油を入れる。梅干しを全体に馴染ませる。
  5. 5 溶いた卵をフライパンの外側から中心に向かって投入。すぐ火を弱火に。20秒ほどで火を止める。
  6. 6 ご飯を入れたどんぶりに、汁ごと盛り付けたら、最後に三つ葉を添えて完成。

きっかけ

創作和食料理人KAZUMA直伝のオリジナルレシピ第1弾!今後も色々紹介していきます。YOUTUBEもご覧ください。 https://youtu.be/grjBsomisi8

おいしくなるコツ

・卵は白身のドロっとした部分が残る程度にかき混ぜる ・梅干しは種を取って刻む ・トマト、油揚げ、三つ葉は好きなサイズに ・サバは崩しすぎないようにご注意を

  • レシピID:1050018979
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般卵とじトマト全般さば缶その他のどんぶり
創作和食料理人かずまチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る