【サバのトマ玉丼】2人前食材350円の絶品晩ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引かず、中火で油揚げをカリカリになるまで炒める。(焦げ目がすこし付くくらい)
- 2 フライパンにサバ缶を汁ごと入れる。身のゴロッとした感じを残して、細かくなりすぎないように身をつぶす。
- 3 カットしたトマトと水を入れる。トマトの水分が出てくるまで炒める。(トマトの食感が無くなるため火の入れすぎ注意)
- 4 種を取って刻んだ梅干しと濃口醤油を入れる。梅干しを全体に馴染ませる。
- 5 溶いた卵をフライパンの外側から中心に向かって投入。すぐ火を弱火に。20秒ほどで火を止める。
- 6 ご飯を入れたどんぶりに、汁ごと盛り付けたら、最後に三つ葉を添えて完成。
きっかけ
創作和食料理人KAZUMA直伝のオリジナルレシピ第1弾!今後も色々紹介していきます。YOUTUBEもご覧ください。 https://youtu.be/grjBsomisi8
おいしくなるコツ
・卵は白身のドロっとした部分が残る程度にかき混ぜる ・梅干しは種を取って刻む ・トマト、油揚げ、三つ葉は好きなサイズに ・サバは崩しすぎないようにご注意を
- レシピID:1050018979
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅にサバ缶眠っていませんか?
超が付くほどの簡単絶品ごはんをお試しあれ!