■5分で..我が家の豚しゃぶのタレ2種 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーナツバター・ごま油 各大さじ1
- にんべんつゆの素(3倍濃縮麺つゆ) 小さじ2~3
- 煎りゴマ・塩コショウ 各小さじ1
- ザーサイみじん切り(無ければごま油) 小さじ1
- 鍋の煮汁 50㏄ほど
作り方
-
1
ピーナツバターにごま油を加え混ぜ、麺つゆを加えてさらに混ぜて~ゴマダレの代わりのピーナツバターたれ出来上がり。
※豆板醤・コチジャン・ラー油などを加えて辛味をつけても美味しいです -
2
煎りゴマ・塩コショウ・みじん切りザーサイを取り皿に入れ、野菜や肉をしゃぶしゃぶする鍋の煮汁で溶いたら出来上がり。
※ザーサイの代わりに柚子胡椒も美味しいです。 - 3 ブタしゃぶの〆は~中華麺(^^♪
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶのタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません