朝ごはんに!ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉、水、砂糖、塩、油をボウルに入れ捏ねる。こね終わったらドライイーストを入れてさらにこねる。ラップをする。
-
2
生地を20分間発酵させる。
2倍の大きさになるまで。 - 3 2を3分割し、ピザ生地を作る。打ち粉をするとくっつきにくい。(小麦粉大さじ1)
-
4
玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを細切りしておく。
3の生地の上にピザソースをぬり野菜と、ベーコンをもりつけとろけるチーズをのせる
生地の上に乗せとろけるチーズをトッピングする。 - 5 230度のオーブンで25分やいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません