梅干し レシピ・作り方

梅干し
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺこたん437
ぺこたん437
梅シロップの後の梅から梅干しができますよー

材料(20人分)

  • 梅シロップの後の梅 1kg
  • 200g
  • 600ml

作り方

  1. 1 1
    鍋に水と食塩を入れ、一度沸騰させて冷ましてから漬ける。
  2. 2 梅シロップから取り出した梅を1の中に。全部の梅が浸かるように量を調節してください。
  3. 3 そのまま冷蔵庫に入れて保管。
  4. 4 1か月放置したらできあがります!

きっかけ

梅シロップを作るのでその後の梅を無駄にしたくなくて

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1050018940
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る