すぐ出来る焼き豚!ラーメンのトッピングに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 30g
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉を厚さ5mm程度の一口大に切る。
- 2 フライパンに豚バラ肉、みりんを入れて火を通す。
- 3 火が通ったら、醤油を加えて絡める。
きっかけ
ラーメンにトッピングするチャーシューを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
おつまみとしてそのまま食べるには、味をもう少し濃い目にすると良いかもしれません。
- レシピID:1050018694
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません