ランチにぴったり⭐︎豆乳で冷やし坦々麺風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- 豆乳
- 150ml
- 水
- 100ml
- めんつゆ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 白すりごま
- 大さじ2
- 白ごま
- お好みの量
- 小口ねぎ
- お好みの量
- ラー油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 豆乳、水、めんつゆ、味噌、にんにく、すりごまを器に入れよく混ぜる。
-
- 2
- そうめんを茹でて流水で冷やし、1に入れる。
-
- 3
- お好みで白ごま、ねぎ、ラー油をかけて完成です!
きっかけ
どうしても炭水化物オンリーになりがちな昼食に、少しでも栄養のあるものをと思い、豆乳を使ってみました。
牛乳でもできますが、少し牛乳の匂いが気になるかもです。
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