スナップエンドウと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

スナップエンドウと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
らくらく2709
らくらく2709
簡単で時間もかからない炒め物です。迷った時はコレで。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り除き、水洗いし、水気を取ります。豚肉は、沸騰寸前のお湯でさっとくぐらせて湯通ししてザルに取ります。一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れたら、塩胡椒し、すぐにスナップエンドウを入れます。豚肉はほとんど火が通っているので次々に材料を入れていきます。
  3. 3 スナップエンドウの色が鮮やかになったらオイスターソースと焼肉のたれを入れすぐに上下を返して、水大さじ1を入れてかき混ぜて蓋をします。そのまま時々上下に返します。
  4. 4 スナップエンドウが好みの硬さになったら器に盛りつけます。

きっかけ

スナップエンドウがよく出回るようになりました。いつもは、油炒めにするのですが、少し味付けを変えてみました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの硬さを好みの硬さにするためにフライパンに蓋をして、蒸し炒めにします。水分が蒸発しないように時々焦げていないかをみながらします。

  • レシピID:1050018537
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技豚バラ肉500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
フライパン 焼肉のたれ スナップエンドウ 蒸し炒め
料理名
スナップエンドウと豚肉の焼肉のたれ炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る