材料3つだけ!即席アップルパイ レシピ・作り方

材料3つだけ!即席アップルパイ
  • 約15分
cek
cek
食べたいときに食べたい量だけ作れます♡

材料(12個人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 40g
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 りんごは1cm角切りにする。
    小鍋にりんごと砂糖をいれて弱火で煮る。
    ※りんごの水分で煮詰めますが焦がさないように
  2. 2 冷凍パイシートを5分常温に置いて解凍させた後に成形する。
    <成形>
    5〜6cmの正方形に切る

    三角に折る

    端に切り込みを入れて開く

    対角を写真のように折る
  3. 3 ①のりんごをたっぷり乗せて
    180度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

急に焼き立てアップルパイが食べたくなったときに。

おいしくなるコツ

見栄えを良くしたいときはこちらの材料を追加して下さい! りんごの変色防止に★レモン汁大さじ1★ 表面の焼き色に★卵黄少々★

  • レシピID:1050018481
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムパイ簡単お菓子アップルパイ
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る