キャベツたっぷりメンチカツ! レシピ・作り方

キャベツたっぷりメンチカツ!
  • 約30分
のりたまま
のりたまま
たくさん作ってお弁当のおかずにもなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗いみじん切りにします。耐熱皿に入れて、レンジで2〜3分加熱後、塩をふって少しおきます。
    水気を切り、ボウルへ入れます。
  2. 2 豚ひき肉と●も入れて、混ぜます。お好みこ大きさでタネを作ります。
    タネが出来たら、パン粉をつけて、多めの油で蒸し揚げたら出きあがりです。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1050018480
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/06/19 20:39
    キャベツたっぷりメンチカツ!
    美味しいでした。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る