きゅうりでさっぱり!冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを半分すりおろす。
- 2 ☆を混ぜて、ソースを作る。
- 3 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間より1分長く茹でる。茹で上がったらザルにあげて、水でしめておく。
- 4 残ったきゅうり半分と、トマト、ハムを1cm角に切って、ボールに入れる。
- 5 ボールにパスタとすりおろしたきゅうり、ソースを入れてよく混ぜる。器に持って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりおろしたきゅうりを入れることで
見た目はジェノベーゼ風、
爽やかな仕上がりになります。