きゅうりでさっぱり!冷製パスタ レシピ・作り方

きゅうりでさっぱり!冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
へやぎ
へやぎ
具材と混ぜるだけの簡単パスタです。
すりおろしたきゅうりを入れることで
見た目はジェノベーゼ風、
爽やかな仕上がりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半分すりおろす。
  2. 2 ☆を混ぜて、ソースを作る。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間より1分長く茹でる。茹で上がったらザルにあげて、水でしめておく。
  4. 4 残ったきゅうり半分と、トマト、ハムを1cm角に切って、ボールに入れる。
  5. 5 ボールにパスタとすりおろしたきゅうり、ソースを入れてよく混ぜる。器に持って完成。

きっかけ

冷製パスタを簡単に作りたかったから

おいしくなるコツ

* パスタは水でしめると硬くなるので、長めに茹でてください。

  • レシピID:1050018455
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のパスタトマト全般きゅうりその他のハム
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る