冷凍パイシートを使って簡単豪華なミートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜やきのこは全てはみじん切りにする。
※細かい方が火の通りが良く時短になります。 - 2 油を敷いたフライパンに玉ねぎを弱火で炒めてしんなりしたらにんじんときのこを炒める。
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3
肉を入れてにんにくチューブと★を入れて調味する。
※ゆるい場合は小麦粉を足してまとまるまで混ぜる。 - 4 パイ生地がやわらかくなりすぎるのを防ぐため、バットなどに入れて冷ます。
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5
冷凍パイシートを5分くらい常温に置いてから作業する。
孔子模様にするため1.5cmの幅に切った生地を用意して冷蔵庫へ。 -
6
型に油を塗ってからパイシートを貼り付ける。
※フォークで穴を開けとくと良い。 - 7 ふちはナイフなどで綺麗に落としておくと仕上がりが良い。
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8
ミートソースをたっぷり詰めて、パイシートで孔子模様にする。
卵を塗ると綺麗にくっつきます。
※パイシートが溶けかかり作業しにくい場合は冷凍庫で冷やしてから作業してみてください。 -
9
満遍なく卵黄を塗る。
三つ編みしたパイシートで囲むと綺麗です。 - 10 200度に予熱したオーブンを180度にして30分焼きます。
きっかけ
野菜の甘みを活かしたミートソースを作ったので 見栄え良くパイにしました!
おいしくなるコツ
卵黄を塗ってオーブンで焼く前のパイは、オーブンを予熱している間などに一度冷やしておくと綺麗に仕上がります。
- レシピID:1050018404
- 公開日:2020/05/11
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