おうちカフェ!野菜たっぷりわんぱくサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンを焼いて2枚ともマヨネーズとマスタードを塗る。
- 2 レタスは洗ってキッチンペーパー等で水気を取り除く。
-
3
ラップを敷いた上にパンを置き、
4つ折りにしたレタス→キャロットラペの順に乗せて真ん中をくぼみを作る。 - 4 くぼみに半熟ゆでたまごをON。
- 5 ほぐしたサラダチキンを重ねてパンで挟む。
-
6
ラップできつく包んで5分以上放置。
※かわいいクラフトペーパーがあればラップの次にペーパーで包む。 - 7 刃がギザギザしたナイフでパンになるべく圧力をかけないようにカット。
きっかけ
おうちでカフェ気分を味わいたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
ゆでたまごは水から茹でます。 沸騰してから5分茹でるとちょうど良い固さのゆでたまごになりますよ♪ 卵の黄身が中央にくるように沸騰する前までは卵を根気よく優しく転がしてあげてくださいね♡
- レシピID:1050018311
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は全粒粉のパンで作りました。