簡単、鯖缶のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜、玉ねぎ、人参は
全てみじん切りにする -
2
鍋にオリーブオイルをひき、にんにく生姜炒めて、
香りが立ってきたら玉ねぎ、人参を炒める。 - 3 玉ねぎの色が変わってきたら鯖缶を煮汁ごと入れて、ほぐす。
- 4 調味料を全て入れ、水気がなくなるまで炒める。
- 5 盛り付けてお好みで温玉、パセリなどをのせて完成。
きっかけ
市販のルウも小麦粉も使わないカレーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをちゃんと色が変わるまで炒めてから鯖缶を入れた方が美味しいです。
- レシピID:1050018306
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません