焼きそら豆 レシピ・作り方
![焼きそら豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da49289f4871cd52b9177a2129010d8f769faea.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そら豆 5本くらい
- 塩 少々
作り方
-
1
殻付きのそら豆をフライパン中火で焼きます。
表面に焦げ目がつき、ぶよぶよしてきたら完成です。
殻をむき中のお豆に
お塩を振りかけてお召し上がりください。
きっかけ
友人から美味しいそら豆を売っていると教えてもらい買ってきたのですが、初挑戦なので焼いてみました。
おいしくなるコツ
熱々がやはり美味しいと思います。
- レシピID:1050018234
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません