■5分で..とうもろこしの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はごろもコーン缶 1缶
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 水 300㏄
- たまご 1個
- ごま油(オリーブオイルでもOK) 小さじ1
- 彩り用~今回はネギ(三つ葉など) 大さじ1ほど
作り方
-
1
汁も含めてコーン缶を鍋に入れる。
水・鶏ガラスープの素も加えて沸騰させる。 - 2 玉子を溶き、沸騰したスープに流し入れ、彩り用の刻んだ少量の野菜とごま油を入れ火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つぼ2020/06/10 18:59コーン沈んでますが、美味しくできました!ごちそうさまです!
フワフワ卵とコーンの相性がいいですね。