おうち時間なら家で春巻き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽肉、もやし、青ネギをフライパンに入れ、☆で味付けしながら、もやしがしなしなになるぐらいまで炒める
- 2 春巻きの皮を用意し、先程作った春巻きの具を包んでいく。お好みで◯を入れると味が変わります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、150、160℃で両面こんがり小麦色ぐらいになるまで揚げれば完成!!!
きっかけ
おうち時間にぴったりの手作り春巻き。とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
① 包む特に春巻きの具を手前に置いて巻き始めると綺麗に巻けます。 ②春巻きの皮を水または片栗粉を溶かした水で閉じると綺麗に揚げることができます。
- レシピID:1050018168
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません