■15分で..そら豆とタケノコのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
春のお楽しみパスタ(^^♪
生クリームがいい仕事してくれるので手間いらず。

材料(2人分)

そら豆
15本ほど
茹でタケノコ
1/3本分
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1/3粒
☆コンソメスープの素
1個
☆生クリーム
100㏄
☆牛乳
50㏄
そら豆とパスタを茹でる熱湯
600㏄
ボイル用塩
小さじ2
スパゲティ
100g

作り方

  1. 1
    熱湯と塩にさやから出したそら豆を入れ1分半中火で茹でる。
    そら豆を取り出したらスパゲティを指定された時間通りに茹でる。

    ※スパゲティは少な目なのでお好みに調整してください
  2. 2
    そら豆の皮から中身を取り出しておく。
    茹でタケノコは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    ニンニクはスライスする。
  3. 3
    オリーブオイルでニンニクを1~2分炒める。

    ベーコンを入れ、☆印を入れ沸騰するまで煮る。
  4. 4
    沸騰したら~タケノコとそら豆と茹で上がったスパゲティを加えて混ぜながら1分煮詰めて出来上がり。

きっかけ

生クリームだけでコクが出るので、バターや小麦粉不使用が嬉しい(^^♪

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単夕食たけのこ
料理名
そら豆とタケノコのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする