■15分で..そら豆とタケノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆
- 15本ほど
- 茹でタケノコ
- 1/3本分
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1/3粒
- ☆コンソメスープの素
- 1個
- ☆生クリーム
- 100㏄
- ☆牛乳
- 50㏄
- そら豆とパスタを茹でる熱湯
- 600㏄
- ボイル用塩
- 小さじ2
- スパゲティ
- 100g
作り方
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- 1
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- 熱湯と塩にさやから出したそら豆を入れ1分半中火で茹でる。
そら豆を取り出したらスパゲティを指定された時間通りに茹でる。
※スパゲティは少な目なのでお好みに調整してください
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- 2
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- そら豆の皮から中身を取り出しておく。
茹でタケノコは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
ニンニクはスライスする。
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- 3
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- オリーブオイルでニンニクを1~2分炒める。
ベーコンを入れ、☆印を入れ沸騰するまで煮る。
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- 4
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- 沸騰したら~タケノコとそら豆と茹で上がったスパゲティを加えて混ぜながら1分煮詰めて出来上がり。
きっかけ
生クリームだけでコクが出るので、バターや小麦粉不使用が嬉しい(^^♪
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生クリームがいい仕事してくれるので手間いらず。