レンジでパスタ♪生クリーム、牛乳無しのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
- パスタ 100g
- ◎薄切りベーコン(お好みで増やしても) 20g(約1枚)
- ◎水 250cc
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1
- ◎バター 大さじ1程度
- ◎おろしニンニク(チューブでも可) 小さじ2分の1
- ◎塩 ひとつまみ
- ☆生卵 2個
- ☆粉チーズ 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ベーコンを1センチ幅に切ります。
深さ(7センチ位あると安心)がある耐熱容器に◎の材料全てと半分に折ったパスタを入れ、電子レンジで加熱します。
※加熱時間はコツを参照して下さい。 - 2 電子レンジで加熱している間に、卵を割り解し、粉チーズを加えてよく混ぜておき、茹であがったパスタに絡めて黒胡椒を振ったら完成〜♪
- 3 ※ズボラな私は①の工程で深めのお皿で加熱して、茹であがったパスタの器に直線卵を割り入れ軽く解したら粉チーズを加えて全体的によく混ぜて…と言う、とにかく洗い物を減らす作り方をしてます
きっかけ
作ってみたら、やたらと美味しかったので、レシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
※パスタの加熱時間は、袋に明記されてる茹で時間プラス3分です。茹で時間7分なら600wで10分加熱です。
- レシピID:1050018149
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
イナリコダマ2023/02/05 18:36レンジだけで、大変簡単に出来ました。しかも生クリームや牛乳 無しでも、濃厚ですごく美味しかったです。手順も無駄がなく、分かりやすかったです。
-
ゆみちゃんぬ2022/02/05 18:42手軽につくれて助かりました!
-
kai022020/09/24 13:07レンジだけで出来ました!手軽でおいしい!ごちそーさま(. ❛ ᴗ ❛.)
-
nnnachaaa5102020/08/02 19:35ブロッコリーも入れてみました。時間が無いと時レンジは助かりますね♪美味しかったです!
みんな大好き簡単レンチンレシピです。
作り方③でズボラな私流作り方を…|ωΦ)