小麦粉使わない豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
豚肉を焼きます。
火が通ってきたら玉ねぎを加え、炒めます。 - 2 しんなりしてきたら調味料と生姜を加え、馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
小麦粉を買い忘れました。 でもあっさり味にたどり着けてよかったです。
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキ具合を少し残すのもおススメです。
- レシピID:1050018145
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/04/18 19:52豚の生姜焼き 小麦粉使わなくても美味しく出来ました☆