■10分で..ヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(生) 4本
- 天ぷら粉 100㏄
- 水 130㏄
- 揚げ油 鍋2~3センチ
作り方
- 1 ヤングコーンの皮をむき、綺麗な部分のひげと実を取り出す。
-
2
天ぷら粉・水を混ぜ天ぷら衣を作り、中温でからりと揚げる。
ひげも衣をつけてあげる。 -
3
天ぷら衣の分量は、ヤングコーン以外の山ウド・筍・さつまいも用も含んでます。
お好みで塩コショウ又は天つゆで食べてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンもほくほく美味しいです。