■10分で..ヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方

■10分で..ヤングコーンの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
フレッシュなヤングコーンのひげも天ぷらにするとサクサク(^^♪
コーンもほくほく美味しいです。

材料(2人分)

  • ヤングコーン(生) 4本
  • 天ぷら粉 100㏄
  • 130㏄
  • 揚げ油 鍋2~3センチ

作り方

  1. 1 ヤングコーンの皮をむき、綺麗な部分のひげと実を取り出す。
  2. 2 天ぷら粉・水を混ぜ天ぷら衣を作り、中温でからりと揚げる。
    ひげも衣をつけてあげる。
  3. 3 天ぷら衣の分量は、ヤングコーン以外の山ウド・筍・さつまいも用も含んでます。
    お好みで塩コショウ又は天つゆで食べてます。

きっかけ

サラダで食べることの多いヤングコーンですが、天ぷらもおいしいです。 ひげも揚げるとサクサク(^^♪

  • レシピID:1050018124
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る