■10分で..厚揚げで~肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄切り牛肉 150g
- 絹厚揚げ 2枚
- 長ネギ 1/2本
- 濃い目に薄めた麺つゆ 90㏄
作り方
-
1
8等分した絹厚揚げ2枚分を並べ、冷凍しておいた牛肉を乗せる。
濃い目に水で薄めた麺つゆを加え蓋をして中火で5分加熱。
※3倍濃縮にんべんつゆの素大さじ2・水大さじ4で作りました - 2 蓋を取り、斜め切りか輪切りにした長ネギを加えて3分煮詰めて出来上がり!(^^)!
- 3 おべんとうのおかずにもなりました(^^♪
きっかけ
厚揚げ~使わなきゃ賞味期限が近づいてます。 冷凍している牛肉があるので肉豆腐にしました。 豆腐より煮崩れせずにいいかも(^^♪
- レシピID:1050018098
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- 厚揚げで肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません