■10分で..厚揚げで~肉豆腐 レシピ・作り方

■10分で..厚揚げで~肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
厚揚げと牛肉を麺つゆで煮るだけ(^^♪

材料(3人分)

  • 薄切り牛肉 150g
  • 絹厚揚げ 2枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 濃い目に薄めた麺つゆ 90㏄

作り方

  1. 1 8等分した絹厚揚げ2枚分を並べ、冷凍しておいた牛肉を乗せる。
    濃い目に水で薄めた麺つゆを加え蓋をして中火で5分加熱。
    ※3倍濃縮にんべんつゆの素大さじ2・水大さじ4で作りました
  2. 2 蓋を取り、斜め切りか輪切りにした長ネギを加えて3分煮詰めて出来上がり!(^^)!
  3. 3 おべんとうのおかずにもなりました(^^♪

きっかけ

厚揚げ~使わなきゃ賞味期限が近づいてます。 冷凍している牛肉があるので肉豆腐にしました。 豆腐より煮崩れせずにいいかも(^^♪

  • レシピID:1050018098
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食
料理名
厚揚げで肉豆腐
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る