うずらのたまごの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずらのたまごを水から茹でる。沸騰してから4分で止め水にひたし、殻をむく。全体にヒビを入れるとむきやすい。
- 2 調味料を全て鍋に入れる。
- 3 汁が煮詰まるまで中火で煮る。時々混ぜる。少し汁が残るくらいで火を消しごま油を入れる。
- 4 白ごまをふりかけ完成。
きっかけ
韓国料理屋さんで出るうずらのたまごが美味しくてお得になったうずらのたまごを発見したらつくります。
おいしくなるコツ
照りが出るくらい煮詰めます。短時間でも味が染みて美味しくなります。 白だしかめんつゆどちらかを入れて下さい。
- レシピID:1050018017
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件