うずらのたまごの醤油煮 レシピ・作り方

うずらのたまごの醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
韓国定番おかず!とまらな〜い♪おかずでもおつまみでもパクパクすすんじゃいます!

材料(2人分)

  • うずらのたまご 30個
  • ●調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 白だしorめんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1カップ
  • ●トッピング
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 うずらのたまごを水から茹でる。沸騰してから4分で止め水にひたし、殻をむく。全体にヒビを入れるとむきやすい。
  2. 2 調味料を全て鍋に入れる。
  3. 3 汁が煮詰まるまで中火で煮る。時々混ぜる。少し汁が残るくらいで火を消しごま油を入れる。
  4. 4 白ごまをふりかけ完成。

きっかけ

韓国料理屋さんで出るうずらのたまごが美味しくてお得になったうずらのたまごを発見したらつくります。

おいしくなるコツ

照りが出るくらい煮詰めます。短時間でも味が染みて美味しくなります。 白だしかめんつゆどちらかを入れて下さい。

  • レシピID:1050018017
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵煮卵お弁当のおかず全般簡単おつまみその他の韓国料理
関連キーワード
うずらのたまご 韓国 うずら サイコだけど 韓国ドラマ
kurubii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • makiki15
    makiki15
    2021/10/10 10:10
    うずらのたまごの醤油煮
    韓ドラに出てくるうずらの卵を作ってみたくて作りました。
    たまごは業務スーパーの缶詰を使いました。
    とても簡単に美味しくできました。
    家族にも大好評です。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/06/06 14:04
    うずらのたまごの醤油煮
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る